04:31 

расследование )))

Soleil-00
Nos vies c'est le virtuel
19.02.2012 в 04:12
Пишет Коза Нотрдамская:

И я туда же))
В последнее время всем выносит моск Би-би-сишный Шерлок Холмс и даже, скорее всего, Бенедикт Камбербэтч. Что и говорить, Шерлок в его исполнени потрясающий циничный тип с явными отклонениями, как впрочем, и все гении. Но сейчас даже не об этом. После просмотра 3-й серии 2-го сезона весь интернет волнует один и только один вопрос: "Как он это сделал?" Ну, то исть - выжил. Моффаты и прочие причастные граждане лишь злостно издеваются над несчастными зрителями и отмораживаются, что естественно для нагнетания ажиотажа вокруг сериала.
Меня тоже не миновала сия головная боль. Я крутила этот кубик и так и сяк и сегодня меня озарило. Вобщем, бредятина, но не лишенная права на существование.
Вот, собственно и она:

Исходя из намеков сценаристов, большинство людей, предлагающие свои версии спасения Шерлока, как бы нащупывали поначалу истину, но потом удалялись от неё семимильными шагами. От этого намека я и начала думать.
Сначала об ООСном поведении Шерлока на крыше. Он явно играет и совершенно беспочвенно гонит Ватсону о том, какой он (Шеролок) прохвост... или по-ихнему - фейк. Если уж лететь и всем прохожим улыбаться, то напоследок Шерлок уж мог бы и не врать дохтуру, но он врет и даже рыдает. К чему весь этот спектакль, если Ватсон все равно не поверит, а выпиливаться вроде бы не перед кем? Я же думаю, что Мориарти не помер, а всего лишь изобразил самоубийство, эффектно стрельнув себе в рот (как ему это удалось - не моя забота))). Так вот, если взять за предположение, что Мориарти прикинулся трупом и слышит все, что происходит вокруг, то Шерлок и исполнял свою партию "прощания прохвоста" для трупа-мориарти. Почему Шерлок не подошел к тельцу Джима, чтобы убедится в его искренней мертвости - тоже можно объяснить. Он типа спешил, потому что Ватсон вот-вот приедет, а ему нужно подготовится к полету. К тому же, очень выгодно иметь рядом притворяющегося трупом Мориарти, чем живого, который стал бы выносить ему мозг вечным нытьем и подталкиванием к краю крыши.

Итак, по-моему, Шерлок прыгал и летел сам, а так же сам лежал на асфальте в крови, именно на его руке Ватсон щупал пульс, именно его голова была вся в крови. Никакого двойника нет и не было. Более того, никакого трупа, похожего на Шерлока Молли не создавала (у неё просто не было на это времени). Так как же нас провели?
Вот Шерлок прощается по телефону с Ватсоном, потом отбрасывает его и раскинув руки летит вниз (хотя вверх тоже мог бы, ибо ангелы, на чьей стороне он находится, вполне могли бы ему подсобить). И тут нам пригодится тот самый грузовик с мешками, который позже отъехал от больницы. Я все же думаю, что грузовик тут очень даже при чем. Да и Моффат непрозрачно намекнул, что поначалу все думали в правильном направлении. Холмс летит и падает в грузовик на мягкое. В это же время Ватсон несется к месту падения и до того, как его сбил велосипедист, замечает лежащее на тротуаре тело. Он наверняка даже не успел ничего толком увидеть, потому что его сбивают, и он валяется на тротуаре. Ну, сколько он там мог лежать? Секунд пятнадцать - двадцать и только потом направился к трупу Шерлока. Теперь что в это время делает Холмс? Ну, явно не теряет зря времени)). Спрыгнув в грузовик на мешки (чтобы до него долететь он усиленно махал руками и ногами в полете), он выскакивает оттуда пулей. И ложится на место своего трупа, где его подельники (Молли и ко), поливают его кровью. Спрашивается: чье же тело видел Ватсон до того момента, как его сбил велосипедист? Да все просто)) Пока Шерлок рыдал и всячески отвлекал Ватсона - Молли живописно расположила на асфальте какой-нибудь манекен с кудрявым париком на пластиковой голове. Это был явно манекен, потому что настоящий труп тяжело перетаскивать, а манекен легкий (к тому же он не зря висел под потолком в начале фильма). Особое сходство ему придавать не стоило, поскольку Ватсон должен был любоваться на него менее двух секунд. Велосипедист, разумеется, тоже подговоренный. Так вот... Ватсон мельком видит лежащее на асфальте тело, издали похожее на Шерлока. Бац! Его сбивают и он валяется. За две секунды убрать манекен и положить Шерлока нельзя, а вот того времени, пока доктор валялся сбитым, вполне достаточно, чтобы толпа медиков (набежавших в большом количестве), могла зашвырнуть в грузовик манекен, и полить разлегшегося на тротуаре Холмса литрами свежей кровищи. Пульс он себе остановил шариком подмышкой или какой-нибудь травой (там трава ещё упоминалась на протяжении серии). И вот дохтур Вацон грустит у трупа Шерлока, а тот задерживает дыханье и думает нелестные вещи об уме своего дорогого друга.
Что касается снайпера, который следит за происходящим - он держал Ватсона на мушке, а Ватсон стоял там, где ему велел Холмс. Вряд ли тот пристально смотрел туда, куда должен упасть Холмс. То есть, Шерлок, строго указывая Ватсону где стоять убивал сразу двух зайцев: не давал другу увидеть его (Шерлока) "трюк" и рассеивал внимание снайпера, который вынужден смотреть то на Ватсона, то на Холмса.
Вобщем, Холмс, притворяясь трупом (явно научился у Мориарти)отправился к Молли в прозекторскую - отмываться и строчить смс Майкрофту, а Ватсон отправился рыдать к психологу. Хеппи энд!

URL записи

@темы: совсем ку-ку, Шерлокнутость

URL
Комментарии
2012-02-19 в 10:24 

Iriska14
Ирис Ирисыч
честно говоря, ничего принципиально нового тут нет :) Все версии разнятся только тем, лежал ли на земле труп или манекен :)

2012-02-19 в 13:56 

Soleil-00
Nos vies c'est le virtuel
Iriska14, да, в принципе, я оценила не эксклюзивность ,а стиль изложения- очень люблю Юлькино творчество) :attr:

URL
     

Soleil

главная