22:34 

Про Питер.

Soleil-00
Nos vies c'est le virtuel
... Я бы ,наверное, в жизни туда не попала. Столько раз просила бывшего мужа съездить в северную столицу, а он отвечал- "не хочу,что там делать". И,кстати, на мысль о поездке натолкнул меня именно он.
Практически сразу, ка только подал на развод, собрал большую сумку. Я ему:"О! уже вещички собрал!"- "Не дождетесь, я просто на выходные уезжаю"-"И куда?"- "В Питер"-"О!правда штоле?"- "Да шучу,на рыбалку я". Хе, ну куда ж еще то. (Кстати, привезла ему магнитик... Если бы не он, я бы не увидела своими глазами эту красоту!)
И тут я подумала- А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ? Сидеть здесь и жевать сопли? Фиг!
Вот я и собралась,к тому же компания нашлась быстро.


Итак, 14 июля мы выехали на автобусе из Рязани в Питер. Автобусные поездки, это, конечно жесть. Но самая большая жесть -это , блин, санитарные остановки... Например, в Солнечногорске мы остановились около МакДональдса, и увидели, что там очередь... огромна! Потеряли мы 1.5 часа, не меньше. Намекали сопровождающей делать остановки в зеленой зоне- только отнекивалась/
В результате в 3 часа ночи где-то под Тверью в туалете на автозаправке мы увидели такое объявление


:gigi: Ну красотища же,а?

Питер встретил нас классической погодой, т.е. дождем. Нас встретила экскурсовод и первым делом повезла к памятнику Екатерине и на Малую Садовую улицу



Статья об этих кошках shkolazhizni.ru/archive/0/n-36227/

Потом мы позавтракали и поехали в Петергоф, где промокли до нитки, но все равно были очень довольны.Гуляли там 2,5 часа.










Да, еще меня там чуть не изнасиловала белка, требовала орех)))



После Петергофа мы заселились в гостиницу ( ура, у нас окна выходили на финский залив!) , пообедали и поехали на прогулку на катере. Это изумительно! Настолько успокаивает нервы и расслабляет,ну и само по себе удовольствие- смотреть на фасады зданий с воды... А еще у нас была бутылочка вина... Что делало прогулку ну совсем зашибательской, и даже моросящий дождик не мешал, а только придавал КАЛОритность.
И последний день поездки посвятили дворцам (Белосельских-Белозерских и Юсуповский), кунсткамере ( вот туда я больше не хочу, поставила галочку,что была, и хватит),еще одной обзорной экскурсии по городу... и поехали домой. По пути заехали в Великий Новгород. После Питера, конечно, не производит особого впечатления, но все равно-красиво. И, что характерно, в туалете (опять, блин, туалетная тема, но из песни слов не выкинешь) у них играла ФАС А ЛЯ МЕР :lol::lol::lol: я ржаль, Кало фарева!:vict:

В общем и целом- поездка более,чем удалась, и эмоции просто-напросто через край, Питер чудесен, и так не хотелось домой! Сколько романтики и красоты в самой атмосфере города. Обязательно вернусь, и на более длительное время, чтобы не особо спеша насладиться Северным раем.

@темы: фото, личное, Путешествия

URL
Комментарии
2011-07-24 в 23:22 

Soleil-00
Nos vies c'est le virtuel
гадство, теперь фото не видно. придется исправлять(((

URL
2011-07-24 в 23:22 

Солнце, поздравляю с хорошей поездкой! Путешествия - всегда прекрасно!

2011-07-25 в 00:10 

ыыыыыы))))
Кунцкамера - зло. Никогда больше не пойду.

2011-07-25 в 00:20 

Soleil-00
Nos vies c'est le virtuel
Кунцкамера - зло. Никогда больше не пойду
да ужос, фу...

URL
2011-07-25 в 02:29 

Коза Нотрдамская
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется поучаствовать
А чего там не так, в кунсткамере? Я хотела бы поглядеть на собачку говорящую))
И ещё хочу узнать, добилась ли насильница-белка своего ореха.

2011-07-25 в 13:20 

Soleil-00
Nos vies c'est le virtuel
Юльк, ну тебе может и понравится, нинаю) но гадостей вроде ножек и голов младенцев там полно,мне прям поплохело.
Белка,естественно ,добилась ореха, и спрятала его в ручье,зараза)))

URL
2011-07-25 в 16:31 

Питер - город сказка! Он хорош и зимой и летом! я поссетила его в декабре и июне, но вот до кунскамеры так и не добролась. А еще в Петропавловке есть "Музей казней" но там я тоже не была т.к. подружка не захотела))) Посмотрев твои фото Юль, очень -очень захотелось снова туда. Сидела вчера на одноклассниках и оторваться от фоток не могла. Молодец, что наконец то осуществила свою мечту!!!

2011-07-27 в 10:07 

Perlita*
- Я потомственный домовой!
Круто))) Жаль, что фотки только не видно. А уж Кало в туалете - это знак!!:gigi: знак, что все будет харашо))))))))))

2011-07-27 в 20:45 

Коза Нотрдамская
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется поучаствовать
Солнц, мне бы точно понравилось)) Особенно ножки и головы младенцев. Во всяком случае, не думаю, что увидела бы что-нибудь ужаснее того, что иногда вижу в материалах уголовных дел...там свежачок обычно и фотки цвятные))
Белке зачот! Хозяйственное животное))

     

Soleil

главная